Главная|Описание программ|Документы|Полезные ссылки|Наши проекты|Вопросы и ответы|Сотрудничество|Форум

Инструкции
   
  РАСЧЕТ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ
(ПО RRK base-plus)

Введение - зачем и кому это нужно  
Установка программы
Термины и определения
Запуск и управление программой
Подготовка к расчетам
Характеристики питательности. Факторы.
Список сырья.
Список типов комбикормов.
Расчет рецептов.
Обработка результатов расчета.
Расчет характеристик смеси.
Работа с архивом.
Рекомендации. Определение плана закупок сырья.
Рекомендации. Как уменьшить возможные неприятности
   
  ВИДЕОУРОКИ - обучение работе с программой
(ПО RRK base-plus)
   
  Методические пособия, примеры, рекомендации по работе с программой
(ПО RRK base-plus)
   



Новое на сайте

15.09.2016
Рецепты для перепелов и прочих птиц по ГОСТ 28460-2014

02.01.2015
Рецепты для кошек, собак, декоративных рыб, птиц, грызунов

02.07.2014
НОВЫЙ ПРОДУКТ - ЭКСПРЕСС-ЛИЦЕНЗИЯ

14.05.2014
Совет по установке программы

11.10.2013
Опубликована журнальная статья, посвященная системам планирования производства, использования, приобретения и реализации кормов.




ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
программы "РАСЧЕТ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ" (ПО RRK base-plus)

Инструкция "ПО RRK base-plus" в формате .pdf



6. СПИСОК СЫРЬЯ.

 

Вы, конечно, знаете, с каким сырьем и премиксами Вы работаете и каковы их характеристики. Последовательность сырья в списке указывает, в какой последовательности нужная их часть будет отпечатана в рецепте. Для работы со списком сырья, щелкните по кнопке “Список сырья” основного меню. Вы увидите экранную форму “Работа со списком сырья”, а на ней - список  сырья и характеристики питательности первого сырья в списке (оно выделено черной стрелкой слева). Последовательность сырья в списке указывает, в какой последовательности нужная их часть будет отпечатана в рецепте.

На экране есть кнопки: “Отобрать к расчету”, ”Отменить весь отбор”, “Выделить”, “Отменить выделение”, “Уточнить”, “Добавить выше”, ”Добавить в конец”, “Переместить”, “Удалить”, “Выход”. Пять последних кнопок делают то же, что и такие же кнопки при работе с характеристиками питательности (их назначение очевидно). Отметим только, что программа может хранить не более 350 наименований сырья.

Для помощи Вам в начале работы, мы подготовили данные по 189 видам сырья и 66 премиксам. В характеристиках (рецептах) премиксов указаны сразу три вида ферментов, хотя на самом деле будет использован, скорее всего, один – обратите на это внимание. Данные взяты, в основном, из “Методических указаний по расчету рецептов комбикормовой продукции”, изданных в Москве в 1998 г. под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской федерации и ОАО ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОНТРАКТНАЯ КОРПОРАЦИЯ “РОСХЛЕБОПРОДУКТ”. Мы старались, чтобы там не было ошибок, но они могут быть. 

ВНИМАНИЕ!!! Мы не несем ответственность за правильность характеристик.

ПРОВЕРЯЙТЕ! Всегда все проверяйте – Ваша работа ОЧЕНЬ ответственная. Заметим, что эти характеристики обобщенные и их можно использовать только при оценочных расчетах.

В окончательных расчетах следует использовать данные лабораторных анализов или данные из сертификатов поставщиков.

Поскольку наименований сырья много, найти нужное не так просто, как найти нужную характеристику питательности. Чтобы быстро найти нужное наименование, нажмите кнопку “Выделить”. Появится панель с предложением ввести ключ. Сразу начните ввод ключа – совокупности символов, имеющейся в названии сырья.

Допустим, Вам надо найти пшеницу.
Можно ввести символы “пше” и нажать Enter (ввод) или кнопку “Выполнить” на панели.

После этого в списке будут отображаться только те названия сырья, в которые входит набранный ключ, например: пшеница продовольственная; пшеница фуражная; отруби пшеничные; мучка пшеничная и т.п. Отображенные в таком режиме названия можно переставлять на другое место, включать в отбор, уточнять и т.п. Чтобы вновь увидеть весь список сырья, нажмите кнопку “Отменить выделение”.

Вы видите, что некоторые наименования сырья выделены красным цветом. Это то сырье, которое имеется в Вашем распоряжении и может быть использовано при расчете рецептов. Если какого-то сырья нет, щелкните по нему мышкой, чтобы слева появилась стрелка, и нажмите кнопку “Отобрать к расчету”. Красное выделение исчезнет. Чтобы указать, что сырье (отображаемое черным цветом) есть в наличии,  надо сделать все то же самое. В результате оно будет красным – т.е. отберется к расчету. Мы при подготовке программы отобрали случайные наименования сырья. Чтобы быстро очистить отбор, не разбираясь с каждым сырьем отдельно, нажмите кнопку “Отменить весь отбор”. Все сырье станет черным. Всего можно отобрать 50 наименований сырья.

Название сырья и его характеристики можно изменить, нажав кнопку “Уточнить”. После этого можно щелкнуть по изменяемому полю – названию сырья или значению характеристики – и изменить их. Режим уточнения отменится при переходе к другой характеристике или при нажатии другой кнопки. При нажатии кнопок добавления название нового сырья и его характеристики можно записывать сразу, не нажимая кнопку “Уточнить”.

Последние советы:  удалите не применяемое у Вас сырье, понадобится – тогда и введете; не заводите сырье с названием точно совпадающим с уже имеющимся (например, для разных сортов пшеницы можно в названии указывать еще и содержание клейковины или номер бункера хранения).




Логин
Пароль
 

Скачать программу

Скачать обновление

Оформить лицензию


Контакты
 adm@rrk.tvercenter.ru
 
 Административная группа:
 Тел.: +7-920-159-33-17
 
 Группа разработки :
 Тел.: +7-904-003-26-48
   

 


 
  Дизайн и сопровождение - студия Слайс

Использование материалов сайта
только с письменного разрешения администрации

    АгроПоиск - аграрная поисковая система

письмо вебмастеру